那桐资讯网

首页 > 正文

25 年前的今天,全球首台触屏手机 Simon 诞生!

www.magasincmc.com2020-02-01

来源:信息技术之家作者:Dusty

年前的今天,小发猫开发了世界上第一款触摸屏手机西蒙,这款设备也可以说是现代大屏幕智能手机的鼻祖。

小发猫西蒙个人通讯器是由当时的国际商业机器与南方贝尔公司合作开发的。这也是第一部尝试商业用途的智能手机。小发猫西蒙于1992年在内华达州拉斯维加斯举行的通信行业商业展COMDEX上第一次见到你。与智能手机目前的定位相似,小发猫Simon结合了手机、寻呼机、个人数字助理和传真机的功能。该设备于1994年由南方贝尔公司在美国15个州的190个城市以899美元的初始价格出售。

除了手机之外,小发猫西蒙还有日历、地址簿、世界时钟、计算器、记事本、电子邮件和游戏功能。小发猫西蒙没有物理密钥。消费者可以用触摸屏打电话,或者用触摸笔制作传真和备忘录。文本可以通过其独特的预测键盘或QWERTY键盘在屏幕上输入。

虽然小发猫Simon提前放弃了物理按键设计,并在当时引起了轰动,但由于当时的技术水平,小发猫Simon采用的触摸交互方法的触摸屏操作还不成熟,所以很难普及。目前,触摸屏已经成为几乎所有电子产品使用的主流交互方式,但是触摸屏真的可以完全取代物理按键所代表的物理交互吗?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档