那桐资讯网

首页 > 正文

腾讯公益上线“公益打榜”新玩法,早起也能做公益

www.magasincmc.com2020-01-31

520忏悔日,一些人在朋友圈里表达他们的爱,而另一些人以“捐款早起”的方式“表达”他们的爱。除了“捐赠早间时间”,其他人“捐赠微笑”,甚至“捐赠冥想时间”。

1.png

这些听起来奇怪的“捐赠方式”实际上是腾讯解锁公共福利的新方式。近日,腾讯新推出的“公益上市”功能鼓励用户通过上市参与公益,其中包括“捐赠早起”等形式。这种简单、有趣、低门槛、零成本的参与方式不仅可以增加公益项目的知名度,还可以帮助公益组织找到更多的支持者。腾讯公益还将提供更多的流量来支持公益组织的成长。

如何让更多用户参与进来?公益组织的小伙伴们前来帮忙。5月20日至6月1日,腾讯发起“520为爱而战”活动,推动公益组织和合作伙伴分享数百万增长资金。

这也是首次倡导和推动中国行为公益模式的发展。腾讯公益在这一领域进行了又一次探索,通过一种更贴近生活场景的低门槛参与模式,使公益成为一种日常生活方式。在过去几十年的发展中,腾讯公益创新地将自己的产品和公益结合起来,使得互联网募捐场景越来越多样化。“人人公益、休闲公益、指尖公益”已经成为大势所趋,也成为民政部高度赞扬的“中国样本”。

早起微笑可以促进公共福利,增加新的场景。

新推出的“公益清单”整合了日常生活的各种场景,一次开启了7种新的公益方式。除了熟悉的捐赠和捐赠步骤之外,知识、早起、冥想时间、微笑和关心贝类都可以捐赠用于公益事业。

用户参与捐赠的形式非常简单。例如,捐赠知识就是通过每天回答与公益相关的知识测试问题来交换捐赠的热度。捐献冥想时间就是捐献手机锁屏的时间。捐款早起只需要在早上7: 30之前起床。微笑是上传一张你微笑的照片。捐赠爱心贝壳是通过玩游戏和通关来参与捐赠。

2.png

用自己的日常生活行为参与公益不仅简单,还能收获“一石激起千层浪”的回声。无论用户选择哪种公益捐赠项目,都会有热度值。每周五大公益项目将于下周登上腾讯公益主页,让更多人了解他们所关注的项目。除了他们的参与,用户还可以和3到5个朋友聚在一起,为他们关心的项目赢得更多的关注。

3.png

(首页推荐)

将最喜欢的项目发送到列表中,以划分数百万公益组织的增长基金

“通过列表的方式连接项目捐助者可以更吸引年轻人参与。这一活动也促使许多年轻志愿者向前推进,目前该项目的受欢迎程度越来越高。”腾讯公益产品经理表示。

公益组织是更多人参与公益活动不可或缺的连接点。5月20日,腾讯发起“排名520为爱而战”活动,为公益组织捐赠数百万增长资金,鼓励公益项目的执行机构。

根据活动规则,在6月1日活动结束时,这20个公益项目中的四大热门项目(疾病救济、扶贫救灾、教育援助、环境保护等项目)前5名公益项目将获得88万元的公益组织成长基金。另外120,000个是子项目的特别增长基金,有100个以上子项目的母项目有资格注册,而符合标准的母项目平均分配120,000个机构增长基金。

除了数百万公益组织的成长基金,腾讯公益还为每个项目定制了一个特别的发帖页面,以支持与公众联系的品牌项目。通过发布和共享页面,用户可以直接扫描代码以支持发布,并将收到定制的

在过去的两年里,《灯笼山行动》、《爱情变得美好》、《看海》等公益游戏相继推出。许多人开始意识到“玩游戏也可以做公益”。近日,腾讯慈善还推出了“我们关爱慈善计划”(WeCare Charity Program),该计划投入数亿资金,鼓励更有能力、更有思想的开发者参与慈善小程序(游戏)的创作。这意味着将来会有更多有趣的公益游戏来开辟一个公益的新世界。

6.png

2018,腾讯慈善已经发展成为全球最大的互联网慈善筹款平台,2.27亿网民捐款超过52亿元。然而,腾讯的公益产品如“每月捐赠”、“共同捐赠”、“微信活动”在现场更加多元化,也深深激发了公众对公益的热情。“透明组件接入机制”和“冷却器”等创新技术的引入,进一步规范了公益组织的标准化和透明度,保证了中国互联网公益事业的健康发展。随着腾讯对参与“行为公益”的范围、形式和作用的诸多探索,公众和公益组织都在不断刷新对公益的印象,一个新的网络慈善“中国样本”正在逐步形成。未来,随着更多“共同创造”生态力量的加入,这组“中国样本”将更有生命力地推广好。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档