那桐资讯网

首页 > 正文

若不升级软件 2012年或更早发布iPhone周日将停止工作

www.magasincmc.com2020-01-31

苹果公司在其网站上表示,尤其是没有iOS 10.3.4更新的iPhone 5手机,将无法再连接到需要正确日期和时间的在线服务。

1000 (4)

据国外媒体报道,2012年或更早发布的旧苹果手机或iPad需要尽快更新其软件,否则它们将于11月3日周日美国东部时间下午2点停止正常工作。

苹果在其网站上表示,尤其是没有iOS 10.3.4更新的iPhone 5手机将无法再连接到需要正确日期和时间的在线服务,这意味着他们可能无法从应用商店下载应用程序、访问电子邮件或浏览网络。

如果错过了最后期限,您将无法在“iPhone设置”菜单中下载更新程序,必须将手机插入电脑才能更新。

苹果写道:“如果你有一部苹果手机5,一定要在11月3日前更新手机或电脑上的软件,以保持精确的全球定位系统定位,并继续使用依赖于正确日期和时间的各种功能,包括应用商店、智能手机、电子邮件和网络浏览。”

iPhone 4s设备和一些带有蜂窝芯片的迷你、iPad 2和iPad 3型号需要更新到iOS 9.3.6,否则它们将不再能够保持精确的全球定位系统定位。

苹果在其网站上表示,由于“全球定位系统周逆转问题”,更新是必要的。全球导航定位系统的全球定位系统时间以“周”和“一周中的秒”的方式编码。但是,在全球定位系统设计之初分配给“周”的字长是10位,即全球定位系统只能代表0~1023周。在全球定位系统运行超过1023周之后,“周”将溢出并翻转,即从0开始计数,从而导致接收器直接计算的时间回到1024周前。这个问题是由全球定位系统本身的设计决定的。在全球定位系统全面升级之前,每19.7年将发生一次每周周转事件。

大多数苹果用户可能已经在他们的设备上安装了更新的软件:为了注册一些苹果服务,甚至连接新的苹果硬件产品,如Airpods Pro,他们需要更新版本的iOS。

iOS 13今年秋天发布,可以在2015年发布的苹果6S和苹果6S Plus以及所有较新型号上运行。

苹果公司表示,它假设第一个苹果手机用户的寿命为三年。然而,仍然有人在使用2012年和更早版本的手机,因此苹果发布了旧版本iOS的新版本,以保持这些设备正常工作,解决全球定位系统周期逆转的问题。IOS 10.3.4和9.3.6于7月发布。

"这个问题不会影响iPod touch或任何只有无线网络的iPod型号。它也不影响比上面列出的更新的iOS设备。苹果在其网站上说。

您可以在设置常规软件更新时更新您的手机或平板电脑。

(资料来源:腾讯科技修订版:薛乐)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档