那桐资讯网

首页 > 正文

易观发布全新易观方舟智能用户运营产品套件及ARGO成长模型

www.magasincmc.com2020-01-30

2019年12月26日,中国领先的数据技术服务提供商易观国际正式发布新的易观方舟智能用户操作产品套件和ARGO增长模型。

在零售电子商务、在线教育、金融服务、传统企业互联网转型等领域,用户操作活动准备时间长、操作策略迭代慢、对技术部门依赖性强是用户运营商面临的常见问题。如何解决这些用户的运营挑战,实现一站式业务增长?易视方舟智能用户操作产品套件(Easy View Ark Intelligent User Operating Product Suite),从业务的核心需求出发,结合行业领先的智能技术应用和开放的底层技术框架,以客户转换、实时客户附着和客户价值创造为立足点,帮助企业提高用户操作效率,降低用户操作成本,促进客户业务的持续增长。

专为解决用户运营的具体业务挑战而设计,易观方舟在多年用户运营研究和实践的基础上,提出了“智能用户运营ARGO成长模型”,帮助企业设计用户运营目标和策略,创造从收购到转化、从保留到成长的价值,构建开放开放的用户运营平台。从用户的角度来看,运营将关注用户在旅程相应阶段的个性化需求,实施正确的运营策略,在正确的时间达成行动,追求用户运营效率和收入的最大化。

智能用户操作策略ARGO增长模型

易视CPO朱江在新闻发布会上表示,“易视方舟智能用户操作以用户为中心,通过量化用户旅程中关键场景的关键行为,将用户划分为生命周期阶段和群体,为用户生命周期中的不同阶段和群体设定操作目标,并通过工具和手段为不同的用户群体提供差异化服务和实现操作目标。”

Business-Oriented:以用户为中心,深度操作场景

Business-Oriented场景应用,从用户最初使用产品到与企业建立长期关系的每次接触,每次接触都是一个场景。智能用户操作从识别用户旅程的关键行为开始。我们可以分别从用户和企业的角度来设计业务运营目标,从而不断满足用户的需求和体验。

用户视角包括用户从增加、激活、失去、回忆到重新激活的整个构建过程,而企业视角则符合业务增长的需要,分为三个阶段:客户获取转型、客户参与和价值创造。在每个特定阶段,通过“测量个用户和细分个用户联系人”三个步骤形成智能用户操作的工作闭环。

获取-渠道优化,有效访问目标用户

用户访问是所有操作的开始。在获得客户的阶段,首要任务是找到高性价比的高质量渠道。通过易观方舟的“渠道分析”功能,可以根据业务需求设置渠道评估的数据指标,及时的数据反馈可以在易观方舟中形成可视化报告。操作员可以非常直观地查看不同通道的流量比和转化率。渠道流量大、转化率高,增加输送规模;对于游客数量少、转化率低的渠道,应进行选择性优化。

Retention Lead User Value Discovery,increment User Retention

对于单个用户来说,保留成本远低于购置成本。不断引导用户发现和体验产品价值是提高用户忠诚度的重要操作方法。通过轻松查看方舟的“保留分析”功能,我们可以找到区分保留用户和其他用户的关键时刻,也就是我们经常听到的“啊哈时刻”。运营商通过“智能路径”等模型洞察关键事件,根据不同的产品导向体验为用户制定“产品价值发现惊喜之旅”,激发用户体验的兴奋感,从而提高保留率。

Growth促进回访和重新购买/增加购买,刺激用户价值的扩展

以最大化用户价值,前提是可以确定不同类型的用户价值。例如,在电子商务操作的优惠券营销中,

智能化:在产品同质化严重的情况下,解放人力资源,自动化工作流程,追求精细化运营,而运营效率和运营质量是核心竞争力。产品分销的速度越来越快,用户数量呈指数级增长。我们如何在提高效率和质量的前提下,通过技术手段和流程优化来实现业务增长和减少人工重复操作?市场一直渴望智能用户操作模式。轻松查看方舟智能用户操作产品套件(Easy View Ark Intelligent User Operations Product Suite),包括智能分析、智能肖像和智能操作,将操作者从繁琐和重复的用户操作中解放出来。

动态分组:使用户分组更加准确和高效

用户不是静态的。面对数百万用户,传统用户分组操作的时效性跟不上用户组的数据变化,这将消耗用户运营商大量的时间和精力。动态分组可以在设置不同的筛选条件后,自动增加或减少组内的用户数据,无需手动重新操作,从而大大减少用户操作人员的工作量。

用户操作自动化:提高操作效率、准确的内容推送

和其他在线计划、其他R&D资源和其他用户数据。用户操作可以工作多长时间?易观方舟提供的“工作流工作流”(Workflow Workflow Workflow)可以建立多操作策略组合,而无需求助于数据或技术等跨部门资源。它可以通过高效多样的触摸通道向下推送,实时监控用户的触发情况,充分发掘自身流量的潜在价值,大大提高用户的转换效率,促进用户的持续活动。

智能路由:触发频道播放“组合装箱”。

低推送到达率一直是运营商的难题。如何在没有接触的情况下操作?易视方舟的“智能触及”功能集中了九种触及模式。推送频道(Push channel)结合用户模型进行智能匹配,从而确保高到达率,并自动消除重复内容的重复,避免对用户造成重复干扰。如果推送不能一直传递,文本消息将自动重新发布,以确保推送能够准确发送给用户,从而为后续用户操作提供保证。

开放技术:基于用户操作平台的开放生态

互联网的成功来自开放的技术思维。作为数据技术能力的参与者和实践者,OpenTech在易观方舟ARGO模型中备受瞩目,积极拥抱技术开放,帮助企业构建更完善、更坚实的数据平台,使智能用户能够操作。

Open PaaS

EasyView Ark提供多种连接方式,赋予企业灵活高效的数据采集、分析和快速二次开发能力,降低用户数据采集、存储和分析的研发资源和时间成本。

Open Technology

Easy View Ark采用开放式IOTA架构设计,不同模块相互分离,支持核心存储和计算引擎模块的热插拔升级。新大数据计算引擎的引入和应用可以保持产品的高性能和兼容性,同时在系统升级过程中实现零用户中断,从而实现更好的用户体验。

Open Community

在不断探索数据技术的过程中,易观方舟还积极参与了世界领先的Apache开源社区的建设,并成为多个Apache项目的积极贡献者。易观开源分布式任务调度引擎海豚调度器(Dolphin Scheduling)正在被数十家公司使用。在分享技术探索成果的同时,易观国际将继续利用社区经验和技术成果,让用户体验世界上最好的架构和产品。

易观国际首席采购官朱江在分享中指出,2019年有太多企业感到不安全。压力来自外部市场环境和自身数字用户资源的弱运行。所有操作都基于用户操作。面对动态变化的用户组和不断增长的用户需求,只有依靠数据驱动的智能用户操作才能帮助企业更好地发展。

智能用户可以使用简易查看柜进行操作。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档