那桐资讯网

首页 > 正文

内乡实验初中举行名着情景剧汇演

www.magasincmc.com2020-01-30

为了深入贯彻《中小学德育工作指南》要求,大力弘扬中国优秀传统文化的传承,增强文化意识和文化自信心,落实修身养性的根本任务,内乡实验初中于12月6日下午以相声、舞蹈和朗诵的形式为全体师生举办了一场着名的戏剧表演。

首先,副总统李洪波将致开幕词。他肯定了所有班级组织学生积极参与阅读名着的各种方式。他希望学生们在阅读时能更深刻地思考,通过名着中的喜怒哀乐来欣赏世界的各个方面。

经典秀以《礼仪之邦》的舞蹈开始。一群穿着中国服装的学生随着古琴的声音跳舞。优美的舞蹈和优雅的举止都显示了中国礼仪的美。

七年级学生表演了《大闹天宫》 《三借芭蕉扇》 《龙宫借宝》 《悟空偷仙丹》 《西游记》等经典片段。《哈姆雷特》.他们的表演多种多样,生动有趣。

八年级的学生,一些人向我们展示了《西游记的深刻解读》中主人公复杂的思维和痛苦的选择,另一些人带给我们《水浒传》。相声和故事表演非常精彩,赢得了学生们的掌声。

九年级的学生,尽管学习繁重,仍然热爱古典文学。他们给我们带来了《杨志卖刀》、《智取生辰纲》、《武松打虎》、《诫子书》等演出。他们的精彩表演激起了七年级和八年级学生阅读这部名着的渴望。

终曲节目是由七年级和八年级学生共同排练的背诵节目。背诵文章是。背诵在中国是一种独特的诗歌阅读方式。现在它配有钢琴音乐,给学生一种清新的感觉。

最后,根据参赛者的讲故事能力和舞台表演,评审团颁发了一等奖、二等奖和三等奖。

这场经典秀是内乡实验初中“阅读文化经典,建设高雅校园”系列活动之一,旨在激发学生的阅读热情,培养学生的语言表达能力。此次活动的成功举办不仅成为建设学术型校园的动力,也为建设智慧型校园增添了光彩。

(陆晓慧、余新国、内乡实验初中)

责任编辑:杭城

访问次数:次

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档