那桐资讯网

首页 > 正文

学校举行十大创业先锋创业论坛

www.magasincmc.com2020-01-29

2010年12月19日上午9点,华中农业大学“十大先锋”商务论坛在我校图书馆二楼报告厅举行。此次活动的主旨发言人包括武汉天龙饲料有限公司董事长黄唐冰和徐州渊源畜牧有限公司总经理李晓峰,共有200多名学生参加了论坛。

创新创业素质是高素质创新人才的重要特征。推进高校创新创业教育和大学生自主创业是高等教育改革和发展的需要。针对大学生创业工作中存在的一些问题,两位嘉宾根据自己的创业经历做了详细的解释。

黄唐冰信心、激情、创业

黄唐冰从“生活就是选择”、“什么样的人适合创业”和“如何正确面对创业的失败”三个方面阐述了自己对自主创业的看法。他的“自信创业”、“没有无利可图的行业,只有无利可图的企业和人”和“创业过程重要且愿意放弃”的观点在学生中引起了强烈的共鸣,现场不时传来掌声和欢呼声。最后,黄先生特别指出,作为一个走出华中农业大学的哥哥,他怀着对塞拉里昂、南湖水、母校和弟弟妹妹的感激和深深的依恋回到了华农。只有企业家知道感恩,他们才能真正成功。

李晓峰大学生创业融资渠道

与黄唐冰先生的激情相比,李晓峰先生的演讲更加冷静和沉稳。他结合自己创业初期的融资经验,分析和指导当今大学生创业初期的大融资问题。他认为我们应该在创业的早期就设定自己的目标。首先,我们应该全面发展这一目标,然后我们应该在此基础上加强我们自己的业务。同时,他还以学校西门的灵璧石为例,说明了责任和自信对企业家的重要性。

演讲结束后,现场的学生积极与来宾交流大学生的创业精神。当被问及初始投资方向应该是广泛还是专业时,黄唐冰严肃地回答:“无论你现在看到宝洁还是万科集团,他们的初始投资都是专门针对某个行业的。因为在你创业之初,你的资本是有限的,大量投资会打破你的现金线,只有在你发展和扩大这个行业之后,你才能开始向其他方向扩展你的业务。”

经过精彩的演讲和热烈的讨论,两个半小时的论坛很快就过去了。在主持人的总结发言中,这个开创性的论坛结束了。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档