那桐资讯网

首页 > 正文

美国出现“学历大幅贬值”现象

www.magasincmc.com2020-01-28

根据美国《纽约时报》,“贬值程度”现象已经渗透到美国各行各业。不需要大学毕业生的工作,如接待员和信使,现在需要求职者提供大学文凭。

美国大学文凭已经取代高中文凭成为找工作的最低要求。这使得受教育程度较低的人更难找到工作,他们的失业率是大学文凭持有者的两倍。

亚特兰大的一家律师事务所只雇用有大学文凭的人。这条规则适用于所有工作人员,包括接待员、律师助理、行政助理和档案管理员。甚至那些在法院和律师事务所之间传递文件的人也不例外。

随着科学技术的发展,许多行业需要先进技术的支持,这也使得那些受教育程度较低的人更难找到工作。在美国,3.7%的大学毕业生失业。相比之下,只有高中和初中文凭的人的失业率高达8.1%。布鲁金斯学会的人口学家弗雷说,亚特兰大是过去五年里大学毕业生涌入人数最多的主要城市之一。2012年,亚特兰大市区39%的秘书和行政助理职位需要大学文凭,高于2007年的28%。

对于一些年轻的大学毕业生来说,即使他们不能运用他们在工作中学到的知识,即使他们从事非常无聊的工作,他们仍然对能够找到工作心存感激。

Creed,一名24岁的律师事务所文件递送员,说道:“这总比洗车好。”毕业后,克里德在一家出租车公司工作了几个月来洗车。在加入律师事务所之前,他曾申请一家汽车公司的业务代表职位。这个职位需要大学文凭。尽管他符合要求,但公司拒绝了他的申请,理由是他缺乏足够的销售经验。

在克里德大学获得大学文凭的其他同事也经历了同样的情况。在等待更好的工作之前,他们通常会暂时在前台或零售部门工作。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档