那桐资讯网

首页 > 正文

三门峡市召开大学生征集入伍工作动员会

www.magasincmc.com2020-01-27

8月3日,我市召开大学生入伍动员大会。对大学生入伍进行宣传动员,做出了特殊安排。市委副书记郭邵伟、市委常委、三门峡军区政委蒙彬、三门峡军区司令员叶永、市委委员兼秘书长刘廷富出席了开幕式。

今年我市招收了355名大学生,占招生总数的28%。为了调动大学生入伍的积极性,不断提高我市征兵质量,从部队运输中招收高素质人才,市委、市政府结合实际情况,制定了《关于鼓励大学生应征入伍的意见》(以下简称《意见》),为大学生参军开辟了绿色通道,并在经济和安置方面出台了优惠政策。

郭邵伟指出,市委和市政府发布了《意见》。各级各部门要充分利用这项政策,积极动员大学生报名实施这项政策。有必要做一个全面的解释并广为宣传。全市主流媒体要充分利用这个平台,加大宣传力度,做到家喻户晓,人事、教育、民政等相关部门要根据实际情况动员力量,注重多渠道宣传,落实政策宣传,调动大学生参军的积极性。各县(市)、区完成招聘任务后,应组织人员监督并确保完成今年的招聘任务。

蒙彬指出,市委、市政府引进《意见》具有前瞻性和指导性,解决了大学生的入学和就业问题,也为三门峡经济社会发展储备了优秀人才。希望媒体、有关单位和军队共同做好宣传工作,使大学生入伍取得明显成效。

叶永要求,市委、市政府鼓励大学生参军的《意见》应该作为造福人民的项目来推广。努力建立共识,全面解读政策,把握重点,广泛宣传,确保招聘工作实效。

责任编辑:小培

访问量:次数

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档