那桐资讯网

首页 > 正文

“开学经济”火了校园周边生意

www.magasincmc.com2020-01-27

铜仁新闻网(记者龙李芳)近日,全市中小学和大学陆续开学,原本沉寂了一个寒假的校园又开始沸腾。

2月27日,记者采访了该市的几所学校,发现“开放型经济”已经点燃了校园内的企业。各种学习和日用品已经悄悄地成为市场的热点。校园周围的餐馆和小珠宝店也变得挤满了顾客。

在铜仁五中附近的一家超市,记者看到许多学生利用午休时间在超市购买一些日用品和小吃。

超市老板告诉记者,寒假期间,除了附近一些偶尔来购物的居民,生意相对平静。然而,开学后,超市生意兴隆,许多学生需要购买新的生活和学习用品。

校园周围的眼镜店也沉默了一个多月,生意兴隆。铜仁三中附近的一位眼镜商告诉记者,早在学年开始前一周,学生们就陆续回到学校,因此他们的店铺相应地推出了“学生折扣”等活动。据眼镜店工作人员称,在过去的两周里,有更多的学生戴眼镜。

后来,记者走访了该市的中小学。在铜仁第三小学和民族中学门口,记者看到许多学生利用午休或放学后的下午在校园门口的商店里购买文具或喜爱的小玩具。

学生开学也刺激了学校附近小餐馆的生意。在第五中学附近的一家粉末餐馆里,记者看到里面的座位基本上都被学生占据了。每个人都聚在一起聊天、微笑,交流节日期间发生的新事情。忙碌的服务员说,“学校一放假,店里的生意就会变得冷清。老板期待学生们回来。这些天的上午和中午都很忙,生意很好。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档