那桐资讯网

首页 > 正文

上海东海职业技术学院护理教学实训中心落成

www.magasincmc.com2020-01-26

面对目前上海及长三角地区高级护理人才的短缺,上海东海职业技术学院针对市场需求,成立了护理系培养“夜莺护士”,并成立了近2000平方米的护理教学培训中心。为了做好护理工作,学院聘请上海市医学院校和医院的专家进行教学,建立科学合理的教学体系,系统开设护理课程。今年9月招收的第一批学生将接受严格完整的护理教育。

6月18日,上海东海职业技术学院护理教学培训中心竣工签字仪式举行,护理教学培训中心正式开业。记者看到,护理教学培训中心有11个内、外、妇女、儿童和基础护理培训室,3个基础医学实验室和2个多媒体教室。培训中心的布局更接近医院病房环境。根据传染病护理的消毒原则,建立了传染病培训室。每个训练室都有护士更衣室,这样学生可以在进入训练中心前去更衣室,在进入训练室练习前在治疗室洗手,这样学生就可以在学校建立预防医院感染的行为习惯。中心还有录音和广播系统,在此基础上增加了存储和回放设备,实现远程传输的功能,可以将老师白天在课堂上讲授的整个过程传输到相应的实验室,学生可以随时观看上一节课的护理操作视频。东海职业技术学院院长向嘉翔表示,护理教学培训中心的建成,在学院办学史上取得了三项第一,即设施投资规模、办学理念、教学条件、支持和帮助的单位数量。高度模拟的训练中心使学生感觉自己就在现场,从而达到训练效果。它被命名为东海医院。

在落成典礼上,上海东海职业技术学院与上海交通大学医学院、瑞金医院、闵行区中心医院和九龙医院签署了合作协议。医院将帮助学校完成护理专业课程建设,提供教师和部分教学设备,为护生提供就业实习岗位。学生毕业实习完全由这四个单位实施。学校逐步形成护理教学特色,利用长三角的优势和便利与其他省市医院签订实习合同,为学生提供全方位的实习基地。学校还承诺每年推荐优秀毕业生到医院困难岗位工作,以解决护理人才短缺的问题。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档