那桐资讯网

首页 > 正文

越南注水猪黑心产业遭曝光

www.magasincmc.com2020-01-22

据越南《青年报》年10月23日报道,越南南部的同奈省是越南最大的猪肉供应商。然而,这里的猪肉交易者习惯于“给猪浇水”,并认为如果猪不浇水,养猪场将在几个月内关闭。越南的《青年报》记者以暗访的形式与这个肮脏的行业密切接触。

据报道,记者被一个叫“问”的中介接待。根据他的介绍,在养猪业灌溉猪是常见的做法。“如果你不灌溉,你将无法与其他供应商竞争,并将在几个月内破产,”他说。

Q带记者去了川邦的一个养猪场。据报道,养猪场每天必须灌溉数百头猪,每头猪最多灌溉三次。只有灌溉完成后,养猪厂商才会把猪送到胡志明市附近的屠宰场。

记者发现养猪场很脏。猪圈上方挂着一排塑料桶,桶底有一根注水水管。此外,水管装有阀门,这样养猪的人就可以根据猪的大小来确定水的流量。

据报道,为了灌溉猪,养猪人必须先把猪的身体和嘴绑起来,以便将水管插入猪的嘴里,并固定水管的位置。每次灌溉持续10分钟,短暂休息后灌溉将继续进行。几个小时内,每头猪被浇了三次水。灌溉对猪来说是相当痛苦的,但是它挣扎得越多,束缚它的绳子就越紧。然而,当灌溉结束,水管被抽出时,猪经常会剧烈呕吐,甚至晕倒。此外,如果猪挣扎得太厉害而无法系住,养猪人会在系上绳子前给它麻醉。

据问,同奈省几乎每个养猪场都灌溉猪。然而,当地一个名叫“V”的大养猪户说,有些人不给猪喝水,但这样的企业会破产。此外,V还表示,猪被灌溉后,猪的总重量将增加4至5公斤,这将给养猪户带来24万至30万越南盾(约合人民币69元至84元)的额外收入,利润可观。

水猪和普通猪肉的区别很明显。首先,猪肉切好并放置几个小时后,通常会大量食用。然而,过量的注水会使猪肉变白。此外,与普通猪肉相比,注水猪肉的味道是湿的。

猪肉注水的最大危害是容易让人生病。据报道,越南养猪场用来灌溉猪的大部分水是地下水。水通常很脏,含有许多微生物、化学物质、重金属等。它还含有高含量的明矾,容易被猪肉吸收和储存。然而,人们服用注水猪肉可能会导致癌症和其他疾病。

据问,为了避开人眼,养猪场通常位于远离居民区的地方,这样人们就不会听到猪的惨叫声,也不会发现真相。此外,问还表示,当地官员实际上知道向猪体内注水的现象,但在收受贿赂后,他们对此事置之不理。问:如果官员得不到照顾,养猪场将立即关闭。

据悉,越南媒体早在2012年就报道了同奈省猪肉注水事件,引起了社会关注。然而,几年后,这种现象并没有消除,而是变得更加猖獗。当地检查官员表示,水产养殖业已经得到定期认真检查,但检查将从现在开始加强。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档