那桐资讯网

首页 > 正文

寻找美丽猪场促进产业升级

www.magasincmc.com2020-01-20

近日,在国家畜牧站的指导下,由《农民日报》和中国畜牧兽医协会联合相关部门主办,河北畜牧站和河北省畜牧协会联合主办的“安友杯2016”中国美丽养猪场公益活动搜索活动在石家庄举行。国家畜牧站党委书记何心田、《农民日报》副主编詹新华、中国畜牧兽医协会副秘书长乔玉峰、河北省畜牧兽医局副局长顾传学出席了活动。

经过层层筛选,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、北京、天津、河南、河北等9个省市的100多个参赛猪场最终出现了5个猪场,并参加了现场活动。经过美丽的养猪场表演、养猪场百科全书、开水理论英雄以及公众评委对猪肉的评价,河北双鸽梅丹畜牧科技有限公司获得金牌。

2016寻找中国美丽养猪场大型公益活动,以“寻找中国美丽养猪场,打造优质品牌猪肉”为行动目标,在全国范围内选择了东南西北四个竞赛区。根据公平、公正和公开的原则,增加了媒体宣传和在线公共宣传。最后,将评选出2016年30个美丽养猪场、30个美丽家庭农场、10个美丽养猪场公益组织奖、10个博乐奖、8个特别贡献奖和个人奖。“2016年寻找美丽养猪场”颁奖仪式将于今年9月在北京举行。

中国是一个养猪大国和消费大国。目前,我国畜牧业发展正处于从传统畜牧业向现代畜牧业转变的关键时期。寻找美丽的养猪场公益活动旨在发现、促进和引导广大养猪场和养猪户,牢固树立绿色发展理念,加快生猪产业发展方式转变,深化生猪生产供给方面的结构改革,促进生猪生产科技进步,提高生猪生产资源利用率、劳动生产率和科技贡献率, 加快生产效率、产品安全、资源节约、环境友好和循环发展的现代化,不断提高生猪生产价值链水平,突破资源和环境制约瓶颈,实现绿色健康可持续发展,美化养猪场,丰富养猪户。

作为全国主要生猪生产省份之一,近年来河北省的标准养殖水平不断提高。据不完全统计,北京主要批发市场销售的猪肉占北京猪肉市场总量的25%。

活动现场还邀请专家向现场300多名农民介绍主要流行性猪疾病的防控策略及其他相关疾病防控知识。

周红

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档