那桐资讯网

首页 > 正文

高科技电子镜子让你看见自己的器官

www.magasincmc.com2020-01-19

高科技电子镜子 让你看见自己的器官 科技世界网

虽然接下来要介绍的镜子不能像童话中的“魔镜”一样告诉你谁是世界上最美丽的人,但它可以让你“看到”自己的内心。对许多人来说,这是一次非常私人和不舒服的经历。这种镜子被称为“镜子”(Mirracle),它让人们能够实时看到自己的器官。

泽维尔马,巴黎南方大学首席研究员?特雷说:“当你还是个孩子的时候,你在镜子前发现了自己的形象。你不知道那是你自己。对电子镜的最初反应也是如此。就像你在自己的身体里。你正在发现属于你的东西。”

这种电子镜的工作原理是,一个人通过进行正电子断层扫描、x光和磁共振成像来捕捉骨骼和器官的高分辨率图像。整个过程需要大约三个半小时。研究小组招募了30名志愿者,站在电子镜前几分钟,记录他们的反应。研究人员发现,三分之一的人不希望别人看到他们的器官。

《新科学家》报道说,乔治华盛顿大学生物医学工程研究所所长詹姆士哈恩说,他的团队正在研究一种类似的技术,帮助外科医生检查背景信息,同时保持双手无菌。

电子镜仍处于萌芽阶段,仍需测试,但詹姆士哈恩相信这项技术将对教育病人非常有用。

詹姆士哈恩说:“通常,医生会给你看你身体的电脑断层扫描或核磁共振图像,但这并不涉及你的实际身体。它也可能是另一个人的电脑断层图像。如果你真的能把它和身体的某些部位联系起来,它可能会给你更多关于这个问题的信息。”

麻婆豆腐

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档