那桐资讯网

首页 > 正文

全球20大鸡肉生产商中国占10家

www.magasincmc.com2020-01-19

在审查家禽业最大雇主的名单时,我们对入围的公司并不感到惊讶。然而,在接下来的几年里,一些强大的竞争对手可能会名列榜首。

发展中国家的家禽生产商预计将在未来几年增加员工数量。对许多发达国家来说,从长远来看,其雇员人数将会减少,这要么是因为技术应用的发展,要么是因为他们无法应付更便宜的进口产品。

根据世界顶级家禽公司的数据库,世界20大鸡肉生产商中有10家位于中国,5家位于美国。此外,加拿大、法国、墨西哥、俄罗斯和南非各有一个。据报道,这20家公司的雇员总数约为635,000人。

这些顶级公司的员工数量排名基于制造商提交给世界顶级公司数据库的员工数量。因此,如果任何公司未能提交员工数据,它将不会出现在排名中。我们尽可能只收集与家禽生产相关的数据,但有些公司并不根据其业务项目划分员工数据。对于任何入围的公司,其业务范围必须包括鸡肉生产,而不仅仅是其他禽肉或禽蛋。在检查这些数据时,我们还应该注意到,一些公司的商业养鸡场的数据与其父母的养鸡场的数据是分开的。尽管如此,这个列表仍然向我们展示了一些有趣的东西。一方面,它让我们知道世界上有多少人从事鸡肉生产;另一方面,它让我们知道家禽产业作为一个新兴产业,如何吸引大量的工人在某些特定领域加入其中。

根据各公司提交的数据,泰森食品是全球鸡肉生产商中最大的雇主。它每年生产18.72亿只肉鸡,拥有115,000名员工,远远超过美国第二大雇主pilgrim。后者有38,000名员工,在世界排名第六。

世界排名第二到第五的公司都来自中国。其中,新希望集团拥有8万名员工,是全球第二大雇主。它是中国最大的农业企业之一,总部设在成都。一年多前,新希望宣布将通过收购进入非洲和欧洲市场。尽管其年产量目前只有7.5亿只,但它已经宣布了每年生产20亿只肉鸡和200万只鸭子的目标。可以肯定的是,招聘人数将会增加。通过收购该公司,其全球雇员人数肯定会增加。

排名第20至30位的公司分布更广。其中,两家英国公司分别排名第22和23位。此外,埃及、乌克兰和日本都有公司在名单上。

面临的变化

要想进入世界前20名雇主,一家公司必须拥有超过11,500名员工。在接下来的几年里,一些新的竞争对手可能会被列入入围名单,尽管他们可能在名单的底部。据报道,世界上有25家公司约有10,000名员工。

排名第21至25位的五家公司大多来自市场前景良好的地区。他们的总消费需求在增加,消费者对当地家禽产品的偏好也在增加。这很可能促进家禽生产,增加劳动力需求。

相反,在家禽业前20名雇主名单中垫底的公司中,也有许多公司市场前景黯淡,进口压力越来越大。在接下来的几年里,他们将削减产量,减少员工数量。结果,他们的排名会下降。

随着劳动力成本的增加,技术应用的重要性越来越大,超过了人力资源配置的重要性。到那时,有多少来自发达国家的公司仍将在最大雇主的名单上?随着时间的推移,这一数字肯定会不断变化,特别是当大公司增加在发展中国家的投资,发展中国家对鸡肉的需求增加,以及由于自由贸易协定和类似协定而导致贸易量增加时。

编辑:梅艳

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档