那桐资讯网

首页 > 正文

全省农机购置补贴工作培训会在成都召开

www.magasincmc.com2020-01-18

自开展“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育活动以来,四川省农业和农村事务部农业机械化司认真落实了中央、省、党委农业和农村事务部专题教育的各项决策安排。围绕“保持初始思维,承担使命,发现差距,把握落实”的总体要求,积极开展专题教育活动。它在学习的同时进行调查,在调查的同时进行纠正。7月23日上午,农业部农机化司针对全省农机生产管理人员变动大、农机购置补贴政策缺乏深入研究、农业和农村体制改革后政策执行风险高的问题,组织召开了全省农机购置补贴培训会议。系党组成员、驻系纪检监察组组长杨辉、系党组成员、首席农学家陈孟坤出席了会议。农业部农业机械化司、计划投资财务部、省农机监理站、省农机鉴定站、省农机推广站的有关负责同志参加了培训。240多人参加了培训,其中包括21个市(州)和178个县(市、区)的农业(农业、畜牧业)和农村事务主管。

组长杨辉为学员做了一份关于农机购置补贴政策的廉政教育报告。他强调:首先,要增强忧患意识,认清党的作风和廉政建设的现状。当前反腐形势不容乐观,依然严峻复杂。有必要深入学习凉山州系统的违纪违法案件,以案促改。二是坚持以问题为导向,深入分析全省农机购置补贴案例的特点和规律。严厉打击农机购置补贴中的权钱交易、贪污贿赂行为;内外勾结,虚假收购骗取填报的;监督失职,控制不严;非法操作,如钻孔和套利。第三,根据案例的原因,提出加强农机购置补贴的对策。“梁山案件”主要是党员干部理想信念的丧失和法律纪律意识的淡薄造成的。政策执行不严格,领土责任也没有落实。农业机械产销企业不诚信,违反规定利用监管漏洞的。要从中吸取教训,必须实施六项措施,包括加强廉政警示和法律纪律教育,落实属地管理责任,严格执行政策执行程序,加强监督检查工作,严厉惩处违法违规行为,加强政策执行的技术支持。

首席农学家陈孟坤在讲话中指出,首先,我们必须充分认识到农机购置补贴政策在农业发展中的重要作用。15年来,我省共实施了近70亿元中央补贴购买农业机械,实现了“四个推动”,即:促进农业机械总量持续增长,提升工业设备十大“四川品牌”能力;推进农业机械的推广使用,挖掘“科技储粮”增产潜力。促进农业机械大规模生产和小农之间的有机联系,加快农业领域的“机器替代”步伐;促进农业机械设备制造业的稳步发展,满足现代化建设的需要

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档