那桐资讯网

首页 > 正文

南阳市:加速农业标准化创建国家示范市

www.magasincmc.com2020-01-18

市政府日前发布《关于创建国家农业综合标准化示范市实施方案的通知》,要求各县(区)及市政府直属有关部门进一步规范农业生产,提高标准化水平,加快现代农业发展步伐。

农业标准化是促进农业结构调整和工业化发展的重要技术基础。这是规范农业生产、保障消费安全、促进农业经济发展的有效措施。它是现代农业的重要标志。通知指出,各级各部门要提高农业综合效益,提高农产品质量,扩大农产品出口,不断增加农民收入,创建全国农业综合标准化示范城市,打造南阳农产品品牌。

通知明确指出,要加快建立和完善农业标准体系、农业标准化示范推广体系、农业检验体系、农产品加工企业标准体系、安全监管体系和农业社会化服务体系。到2016年,全市将建设400万亩以上永久性高标准粮田,逐步推进全村、全县粮食高产建设,粮食总产量保持在500万吨以上。制定发布80多项农业生产技术法规和规范,建立健全6种以上主导农产品标准体系;完成145个国家、省、市农业标准化示范项目,形成国家、省、市农业标准化示范网络。优质农畜产品标准化生产覆盖率达到90%以上,创造了50个无公害畜产品。帮助和指导100多家龙头农产品生产加工企业建立和完善标准体系,创建240种有机食品、15种无公害农产品和5种绿色食品。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档