那桐资讯网

首页 > 正文

食用油降价潮持续部分品牌跌幅超10%

www.magasincmc.com2020-01-17

食用油降价潮持续部分品牌跌幅超10%

今年10月以来中国食用油降价趋势仍在继续,并有扩大趋势。

记者昨日(12月9日)走访上海家乐福、乐购等超市,发现目前富力曼、金龙鱼等食用油品牌仍在销售,其中一些甚至下降了10%以上。

业内人士认为,食用油价格下跌主要是由于今年下半年以来国际石油原料价格大幅下跌。东方埃德加石油分析师常桂贤(Chang Guixian)告诉记者,目前食用油价格下跌主要是由于供过于求,大豆产量高,美国和南美进口增加。

从国内食用油相关上市公司此前公布的相关结果来看,今年的业绩也可能不乐观。

数据显示,目前金龙鱼的市场份额约为40%,富力曼的市场份额约为15%。它一直被认为是国内食用油行业的风向标。然而,在这两大巨头的推动下,其他品牌也降低了价格。

记者昨日走访超市,发现超市几乎所有食用油品牌都在降价促销,降幅为4%~20%。一些分析师指出,食用油价格一度跌至近4年来的最低水平。

“目前,国内大部分大豆都是从国外进口的。今年,美国和南美洲的大豆产量和进口量都很大,所以加工食用油的数量也很大。”常桂贤说。"目前,国内石油库存非常高."常桂贤说,菜籽油的进口量现在也在增加。尽管中国有相关的外汇储备,但没有说明何时开始抛售。

浙商期货报告指出,目前国内三大石油类股仍面临巨大压力,在石油总供应量增加的预期下,股票面临复苏的威胁。

从国内相关上市公司公布的数据来看,今年的业绩可能也不尽如人意。王喜食品第三季度报告显示,该公司前三季度营业收入同比下降24.14%,净利润同比下降26.96%。然而,东陵粮油公司遭受了损失。受国内整体经济形势的影响,食用油行业今年面临巨大的下行压力常桂贤表示,相关公司的业绩也受到影响。"拐点肯定会到来,但仍很难说它何时会到来。"

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档