那桐资讯网

首页 > 正文

中国肉协:5000多家屠宰企业被关闭

www.magasincmc.com2020-01-15

中国肉类协会执行副主席兼秘书长陈伟在第20届世界肉类大会上表示,屠宰行业的未来趋势是成为大中型企业。商务部经过审查核实,已经裁减了5000多家屠宰企业。目前,在剩余的一万四千多家屠宰企业中,有三千多家规模以上。

世界肉类组织第20届世界肉类大会于2014年6月14日至16日在北京举行。中国肉类协会执行副主席兼秘书长陈伟(Chen Wei)在会议期间接受采访时表示,随着肉类食品生产和加工业的调整,小型屠宰企业,特别是手动屠宰模式的小型屠宰企业,将会逐渐减少。屠宰行业的未来趋势是成为大中型企业,这将有助于提高肉制品的安全性和质量。

陈伟说,中国现在的肉类总产量居世界第一。加快国内肉类产业升级,提高肉制品的安全性和质量是当前最紧迫的问题。同时,中国也是该地区人口众多的国家。冷链运输目前还不完善,地区消费习惯也存在差异,这使得短期内有必要保留一些小型屠宰企业,但未来小型企业的数量肯定会减少。他透露,商务部已经对屠宰企业进行了重新审核。原来有19,000多家屠宰企业。经过重新审查和登记,官方登记的人数超过14,000人,有5,000多人被切断。有超过14,000户家庭和超过3,000家指定规模的企业。陈伟说:“无论是政府还是市场都不会允许这样的小规模企业,特别是那些生产能力落后、手工屠宰方式落后的企业继续存在。因此,下一步是通过政府行为,包括企业和市场行为,逐步减少小型屠宰企业的存在。”

美国肉类出口协会亚太区副总裁贺家德表示,美国也有一些小型屠宰企业,但它们的市场份额很小,前五大肉类生产加工企业约占整个市场的70%。他说,一些发达国家肉类工业的调整和升级已经完成,现在中国正在起步。中国的肉类和畜牧业正在经历产业整合,小型企业变得越来越大,美国也出现了类似的趋势。五十年前,在美国,它实际上经历了肉类生产和加工企业的合并和合并时期。中国正在经历这样的市场整合和合并。在美国、加拿大和欧盟等发达国家,它们已经经历了这样的转变。

世界肉类组织第20届世界肉类大会吸引了来自33个国家和地区的1000多名肉类食品从业人员。世界肉类大会每两年举行一次。这是大会自1997年以来第二次来到中国。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档