那桐资讯网

首页 > 正文

佛山三水启动生鲜鸡试食体验宣传活动

www.magasincmc.com2020-01-15

昨日(11日),佛山三水发起了一场鲜鸡肉试吃体验的宣传活动。从本月11日到24日,三水的6个餐饮单位和超市将向合格的消费者提供新鲜鸡肉。随着集中屠宰和生鲜家禽销售的实施,价格和新鲜度成为公众关注的焦点。

按条件运送新鲜鸡

根据安排,从5月11日至5月24日,每天下午和晚上,本市将在西南饭店的每张桌子上吃掉半只100元以上的熟鸡和一只200元以上的熟鸡。恒富之星酒店或海鲜餐厅每天中午,每张桌子消耗200元以上的半只熟鸡和400元以上的一只熟鸡。在日日盛购物中心的文汇、恒达和沙头店,顾客单次消费超过100元时,会送出一半的鲜鸡。

区委常委陈必典表示,从今年6月1日开始,三水将在西南中心城区开展家禽“集中屠宰、统一配送、新鲜上市”试点。鲜鸡试验经验是三水家禽集中屠宰试点准备工作的一部分。通过这项活动,公众可以在传统习惯和科学合理的选择之间做出选择,引导市民逐步改变食用活禽的习惯和观念。

鸡肉价格没有太大变化

昨天在恒富之星酒店的活动现场,包括农贸市场负责人、食品企业代表、家禽养殖代表和三水区中心城区市民在内的120多人也品尝了白切鸡、鲜鸡肉等菜肴。这种味道受到了食客的广泛赞扬。参与试验的公众人士梁毅表示,就味道和精致口味而言,现场食用的活鸡与市场上购买的在家烹饪的活鸡没有什么不同。

除了鲜鸡的新鲜度,现场的居民代表也普遍关注鲜鸡的售价。该区农林渔业局副局长黄天德表示,西南中心城区活禽和加工产品的供应模式将采用替代和订单分配制度。家禽经营者可以自行购买活禽,送至指定屠宰场集中屠宰,或者指定屠宰企业根据经营者的需要,在屠宰后购买并配送。三水活禽加工收费标准参照南海、禅城等主导地区制定。仍在征求意见。家禽新鲜上市后,总价格预计不会有太大变化。

Footring标识鸡肉可追溯性

与公民代表不同,食品公司代表更关心新鲜鸡肉的供应和来源安全。西南涌泉餐厅负责人梁永芬建议,应满足每个餐饮单位的需求,屠宰场也应建立可追溯系统,以确保新鲜鸡肉的安全来源和质量。

黄天德表示,目前三水已选择乐平镇靳东三鸟屠宰场和大唐镇百康家禽养殖有限公司作为家禽集中屠宰企业进行试点工作。屠宰场的升级改造预计将于本月20?兆笥彝瓿桑焓泵扛鐾涝壮⊥涝椎幕钋葑疃嗫纱?6000只/天。据估计,农贸市场每天对鲜鸡的平均需求约为2000只,对餐饮单位的需求接近3000只/天,因此鲜鸡的供应可以满足目前的市场需求。

此外,新鲜家禽加工和经营单位需要建立新产品的可追溯系统,以确保新鲜家禽的来源、屠宰、运输、储存和销售的有效记录和可追溯性。售卖鲜鸡的摊档,在通过验收后,会备有统一的身份证及冷藏柜台。市场上销售的每批家禽产品必须集中屠宰,“三证一标”必须齐全。市民在挑选新鲜鸡只时,可透过扫描银行,查看鸡只的来源及具体屠宰时间

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档