那桐资讯网

首页 > 正文

手感极为出色的 realme X2 Pro 大师版·水泥是怎样炼成的

www.magasincmc.com2020-01-11

?Realme的产品一直是市场上“真香”车型的代表。例如,上个月发布的旗舰产品X2专业版是最便宜的90Hz三星AMOLED型号。当然,性价比没有包括在内。然而,现实不仅有真正的香味。从一开始,它就一直在创造具有艺术感的品牌形象。其核心是与深泽直夫合作推出的原版。作者收到了以红砖和水泥为主题的

realme X2专业版原版。像以前的洋葱和白大蒜一样,它受到生活的启发。与当今行业中越来越神秘或基于知识产权的宣传理念相比,它是独一无二的。

realme X2专业大师版仍然专注于封底,这与上半年的主要视觉纹理不同。这次它聚焦于触摸。在玻璃基板的顶部,添加了一层硬胶体涂料,外表面均匀分布着细小的颗粒凸点,这使得它不仅具有明显高于银玻璃的阻尼感,而且不像皮质那样粘手,其“粗糙表面感”也相当出色。它摸起来足够沙,但它不会像沙石外壳或其他产品的真正水泥表面那样抓手抓手。毫无疑问,在我过去两年接触的众多手机产品中,realme X2专业大师版拥有最好的手感。任何人都可以说

上的“废话”。看标题。当然,作者今天想谈的不止这些。以前没有人做这么好的手感的原因自然是因为很难做到。有三个主要困难。一是使油漆牢固地附着在光滑的玻璃基底上。另一个是做这样一个油漆表面。第三是在油漆表面雕刻标志。

解决这三个难题的关键在于油漆本身。这位官员说,这是一种独家定制的RP油漆,全名是橡胶油漆(Rubber Paint)。这听起来可能不太好,毕竟,橡胶涂料已经在工业上使用了很长一段时间,但在过去,它主要用于金属基材上,以采取一种对皮肤友好的方法。一个典型的例子是谷歌的像素2 XL,它比真正的X2专业大师版在光滑的玻璃上绘画要容易得多。

因此,需要调整的是油漆的配方和喷涂工艺。单一的配方很难满足多种需求,所以realmeX2专业母版版应该采用多层绘画的方法。首先,应涂一层底漆,并在配方上加强对玻璃的附着力。根据我们对行业的了解,这一层可能是聚氨酯漆,而不是前面提到的橡胶漆。喷涂后,单独干燥,形成底漆表面,使下列中漆和面漆(包括橡胶漆)能够牢固附着。

解决粘附问题后,就是如何创造表面感觉。有两个关键词,一个是硬的,另一个是粒状的。当然,这些也是由涂料的配方决定的。

我们过去使用的橡胶涂料通常是弹性的。这里起作用的主要成分是弹性粉末。相应地,realme X2 Pro Master Edition质地坚硬,因此应降低弹性粉的使用比例,更应重视使用负责提高物理和化学抗性的固化剂。

至于表面的颗粒度,realme X2专业原版应该在所用的橡胶漆中加入大量细小颗粒,然后均匀喷涂形成面漆。更重要的事情之一是控制粒子的大小,以确保均匀的手感。这里使用的方法应该是至少两次过滤,首先去除大颗粒,然后通过小颗粒过滤。

透过显微镜看realme X2专业大师版的封底,可以发现除了粗糙的表面之外,还有许多高反射性的“白点”。从分布密度来看,突起很可能也是由颗粒引起的。这表明,除了表面上相对均匀的微粒层之外,顶涂层下还应该有另一层直径更大、分布更稀疏的微粒填料。

终于雕刻出了logo,因为realme X2专业大师版logo,尤其是深泽直子签名的位置,笔画非常细且不规则,所以只能使用激光雕刻,也就是通过控制的能量

以上是realme X2专业大师版的整体流程构想。简而言之,在多层喷涂中应用了几种不同配方的涂料,包括以橡胶涂料为主体的涂料,以实现对玻璃表面的牢固附着力和表面层的颗粒度,并通过激光完成复杂标志图案的雕刻。

当然,最后我想强调的是,归根结底,最困难的过程只是一个工具,它本质上与用刷子蘸油漆一样。关键在于你是否知道如何使用这些技术来创造优秀的产品,并将你的想法传达给消费者。这是大师和泥瓦匠的本质区别。毫无疑问,Realmx2Pro大师版呈现的出色手感并没有玷污大师的名声。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档