那桐资讯网

首页 > 正文

启明星辰集团与国网思极网安签署合作 为关键基础设施保驾护航

www.magasincmc.com2020-01-10

11月27日image.png

祁鸣陈星与国家电网四季网安全签署战略合作协议,共同成立“电力工业控制安全研究中心”,开展党支部结对活动。祁鸣陈星集团总裁李燕、高级副总裁李春燕、党委书记赵武进、郭旺新昌集团总经理兼党委副书记李强、总会计师梅齐河、郭旺四季网络执行董事兼党支部书记尹曙光、总经理刘枫等领导出席会议见证合同签署,共同揭牌“电力工业控制安全研究中心”,签署“先锋同行”党支部结对活动协议。

image.png

郭旺新昌集团总经理兼党委副书记李强的讲话

郭旺新昌集团总经理兼党委副书记李强指出,电力系统的安全稳定关系到国计民生和国家安全。国家电网四季网络安全公司专注于安全业务,承担国家电网公司网络安全研究和运行系统保障的主要任务。祁鸣陈星是中国一流的网络安全企业。双方的战略合作将着眼于提高电力工业控制行业的安全技术进步和产业发展,充分发挥双方优势,补充资源,合作创新,共同为国家网络中无处不在的电力物联网建设提供坚实的安全保障。

image.png

祁鸣陈星集团总裁李燕的讲话

祁鸣陈星集团总裁李燕在讲话中介绍了祁鸣陈星集团的概况。他表示,集团是业内首家开展工业控制安全业务的信息安全企业。基于集团发展的战略高度和安防行业的现状,双方将顺应技术发展趋势,把握泛在电力物联网的发展机遇,确保网络空间的安全,特别关注业务层和数据层的安全,明确安全应用场景,整合双方的生产、技术和市场优势共同发展。

签署战略合作协议

image.png

李春燕,祁鸣陈星集团合作伙伴高级副总裁

刘枫,国王寺网络安全总经理,现场签署

祁鸣陈星集团和国王寺网络安全,根据以电网控制系统安全、业务安全、应用安全、数据安全、移动安全、电网信息物理空间态势感知为重点的创新解决方案和工业应用,共同推动网络和信息安全领域自主可控的创新研究成果,并将其推广应用于以电网为代表的国家重点信息基础设施领域。

祁鸣陈星集团总裁李燕和国电新昌集团总经理兼党委副书记李强联合成立了电力工业控制安全研究中心

祁鸣陈星集团和国电四季网络安全“电力工业控制安全研究中心”。围绕提高电力工业控制安全分析能力和保障,搭建电力工业控制协同安全技术应用研究平台。培养和汇聚电力工业控制安全领域的高端技术人员,构建电力工业控制安全技术和应用领域的自主知识产权和标准体系,形成可持续的生产、教学和科研合作创新机制,为推动电力工业控制技术进步和产业发展提供技术支持。会上,国家电网四季网络安全执行董事兼党支部书记尹曙光表示,国家电网四季网络安全专注于业务安全和工控安全,拥有一支精通电网业务和攻防技术的安全专家团队,是国家电网公司网络和信息安全的重要支撑力量。祁鸣陈星是第一家企业

随着信息技术的发展和物联网的普及,电力系统中的各个环节将相互连接,这也对保证电力工业控制系统的信息安全提出了更高的要求。未来,祁鸣之星将充分发挥其优越的资源和技术能力,帮助国家电网开展可信互联、安全交互和智能防御相关技术的研究和应用,为电力行业构建更加独立的网络安全环境。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档