那桐资讯网

首页 > 正文

上影节《午睡公主》亮相 神山健治原创剧本创作最新动画长片

www.magasincmc.com2020-01-07

上影节 《午睡公主》 亮相 神山健治原创剧本创作最新动画长片1

《午睡公主》 Poster

近日,由神山健治导演、高充希配音的日本动画电影《午睡公主》、三顺之介和江口优介在第20届上海国际电影节上获得了良好的声誉。这部电影是根据导演的原创剧本改编的,于2020年在日本上映。它讲述了高中女生森川新宇寻找家庭秘密的故事。不断呈现的梦已经成为解开谜团的关键。现实和梦想的交汇形成了这个年轻女孩的冒险旅程,它结合了科幻小说和公路元素。

作为上个世纪最好的动画系列之一,《攻壳机动队》对科幻电影有着深远的影响。从《黑客帝国》 《感官游戏》到2016年美国电视剧《西部世界》,借用了很多元素,如“攻击外壳”的世界观和绿色二进制。作为《攻壳机动队S.A.C》的导演,神山健治的作品风格活泼,节奏紧凑,制作极其精致,思想含量极高。经过四年的磨刀,这次他终于带来了一部全新的电影《午睡公主》,这部电影在日本上映期间受到了岩井俊二和濑下宽之等名人(导演《亚人》和《BLAME!》)的好评。

这一次,导演神山健治和他的联合创始人出现在第20届上海电影节上,这也引起了国内影迷的关注和讨论。“日本动画积累的所有技能都集中在这部原创作品中。2D绘画艺术传统与3D-CG以及镜头应用的融合创造了其自由移动的三维空间。我不得不佩服当前的动画技术。”

”最后的情感是宣泄的,非常愉快。梦想和现实之间没有交集。然而,在这项工作中,梦想和现实的交汇引发了奇妙的化学反应。情节是精心设计的,不看就猜不到最终结果!”据知情人士透露,这部电影预计将被引入中国,各种准备工作也正在逐步展开。

上影节 《午睡公主》 亮相 神山健治原创剧本创作最新动画长片2

日本导演神山健治

作为神山健治导演原创剧本创作的最新动画故事片,这也是他与大陆电影市场的第一次密切接触。这部电影参加了电影节的动画单元放映。放映结束后,导演来到现场,通过与影迷和观众的友好互动表达了他诚挚的谢意。在一次采访中,导演坦率地承认:“与其说是一部动画作品,不如说是他创新和尝试的作品,而是送给女儿的礼物。虽然她不知道长大后看到这部动画会对我说些什么,但它充满了我作为父亲对女儿的爱。”

据悉,森山新语将由有电影动画《卡鲁鲁与不可思议之塔》和《花开东北》配音经验的高充希配音,而他的父亲将由主演《东京爱情故事》的江口优介配音。这部电影的最初角色由《猫的报恩》的森川聪子扮演。改造机器人心脏是由一个名叫《超能陆战队》的人设计的。许多看过这部电影的观众和网民对这个角色印象深刻,并给它起了个绰号“大白二哥”。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档