那桐资讯网

首页 > 正文

佟大为现身博鳌亚洲论坛 未来电影可能

www.magasincmc.com2020-01-06

星网信息3月22日晚,“青年领袖圆桌会议”在博鳌亚洲论坛2016年年会上举行。著名演员童大伟以新文化媒体创始人、上海童悦投资管理中心创始人童悦的身份出席了此次活动,并与各国青年领袖就科技“距离”的重新定义进行了交谈。会上,童大伟预测了虚拟现实技术的发展前景,并表示,虽然他对市场广阔的新技术持乐观态度,但他也担心过高的技术会取代情感,疏远人们的感情。他还与现场的客人进行了激烈的辩论。从一个低调的明星到一个投资者,佟大为说他一直专注于能够让生活变得更好的创新项目。

童大伟现身博鳌亚洲论坛

优化虚拟现实发展前景:看电影可能对未来有感觉

今年青年领袖圆桌会议的主题是科技“距离”的改变。青年领袖们讨论人类和科学技术之间的关系。当谈到未来3-5年能够彻底改变距离并创造巨大商机的新技术或应用时,童大伟认为虚拟现实技术将彻底改变许多行业,带来巨大的商业革命。

许多人认为今年是虚拟现实的第一年。虚拟现实技术可以为用户提供电影、游戏和表演等各种娱乐场景的沉浸式娱乐体验。在现场,童大伟分享了自己的工作经历,称自己经常接触到许多类似影视行业的虚拟现实内容提供商。他也很感兴趣。“虽然虚拟现实技术目前可能有像电影一样的‘假3D’,但这项技术将来可能会有很大变化。升级后,很可能会带来触感。即使我们不在一个空间里,我们也能完成触觉接触和交流。”在会上,佟大为进一步说明:“也许在未来,你可能不必去电影院看电影,但你可以直接体验到比现代影院更先进、更全面的感官体验。”

坚持人文情怀:担心技术革命会疏远人文情怀

现场,年轻的领导人还就新技术是拉近还是拉远人们进行了激烈的辩论。尽管童大伟对虚拟现实技术的发展前景持乐观态度,但他也表达了自己的担忧和担忧:“过高的技术可能会取代面对面的亲密接触,甚至疏远人们的情感距离。”技术领导者搜狗首席执行官王小川表达了相反的观点:“正是因为电视、视频和微博,偶像和粉丝之间的距离被拉近了。”

对此,佟大为说与家人的关系是另一回事:“世界上最远的距离是我在你身边,你低着头玩手机。”以父母和孩子的关系为例,他解释说,虽然可以通过手机软件与孩子进行实时视频交流,但双方没有肌肤之亲,孩子可能无法产生真实的记忆。佟大为还表示,虽然传统的沟通方式如信件已经被时代淘汰,但它们可以传达更好、更亲密的感情。“随着社会发展绵延数千英里,总会有人被时代所遗忘,这些人也是值得我们关注的群体,他们的需求也是我们需要考虑的问题。”

这篇文章来自Star.com。转载时请注明出处:

Star.com。最后一篇文章:叶文系列获得40多项提名,创下纪录。

Star.com的下一篇文章。岳彭云的一张漂亮脸蛋的自画像让网民惊呼,“我的

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档